대학뉴스

스킵네비게이션

대학뉴스

대학뉴스 성인학습자 친화형 교육 위한 산학협력 협약 체결

조회 317

대외홍보팀 2024-05-08 00:00

성인학습자 친화형 교육 위한 산학협력 협약 체결

계명문화대학교(총장 박승호)는 4월 22일 대학 동산관 대회의실에서 국제협력기술선교과 산학협의체인 녹원 교회(담임목사 김원찬)를 포함한 대구‧경북의 11개의 기관과 ‘2주기 대학의 평생교육체제 지원사업(LiFE 2.0)’을 위한 업무협약을 체결했다.

이날 협약은 박승호 총장 및 대학 관계자와 대한예수교장로회 녹원교회(김원찬), 미동교회(신원종), 산인교회(이양국), 금호교회(반성진), 무등교회(임종태), 대구열린교회(박해욱), 이령교회(이규경), 뷰컬러이미지(이영희), 도배직업전문학교(박순혜), 경북외국어노동자상담센터(박주하)의 대표 등이 참석한 가운데 진행됐다.

각 기관들은 협약을 통해 LiFE 2.0사업을 통한 지역 평생교육 활성성화 및 성인학습자 친화형 교육을 위해 상호협력해 나가기로 했다.

특히 LiFE 2.0사업의 성공적인 운영을 위한 거버너스 구축, 성인학습자 교육 및 프로그램 지원, 비교과 및 교과과정 공동 개발‧운영, 인프라 공유 등 상호 발전을 위해 협력하기로 했다.

국제협력기술선교과 이성하 학과장은 “대학과 지역 교회, 산업체들이 성인학습자들의 삶의 질 향상을 위해 교육 분야에서 함께 협력해 나감으로써 모두가 더불어 행복하게 잘 살아가는 공동체 문화가 형성되기를 희망한다”라고 말했다.

관련 언론사 보도자료(클릭) : 경북신문, 대경일보